EN
19:05:03 Вторник, 7 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Названы города и районы Пензенской области, где подтверждены случаи коронавируса

В Пензе в 2020 году начнут строительство нового кладбища вблизи Восточного

14:47 | 28.01.2020 | Общество

Печать

Пенза, 28 января 2020. PenzaNews. Строительство нового кладбища вблизи действующего Восточного планируется начать в Пензе в 2020 году. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов.

В Пензе в 2020 году начнут строительство нового кладбища вблизи Восточного. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На сегодняшний день определена [...] территория порядка 8 га, на которой будет вестись проектирование», — сказал он в ходе еженедельного совещания, состоявшегося в мэрии во вторник, 28 января.

Магомед Агамагомедов уточнил, что в текущем году будет выполнен лишь один этапов работ.

Читайте также

В гордуме Пензы обеспокоились, что на кладбищах закончатся свободные места

«До середины марта проведем конкурсную процедуру, подпишем контракт», — пояснил вице-мэр.

При этом он обратил внимание на то, что на сегодняшний день в бюджете города заложены денежные средства только на подготовку территории кладбища, а на организацию подъездных путей к нему финансирование не предусмотрено.

Мэр Андрей Лузгин поручил проработать данный вопрос.

«Будем изыскивать средства. Безусловно, кладбище должно соответствовать нормативам. Недопустимы ситуации, когда у нас люди ездят по грязи», — отметил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2014 году в Пензе под новое кладбище был выделен и поставлен на кадастровый учет земельный участок площадью 40 га, расположенный севернее от Восточного.

Всего в Пензе семь муниципальных кладбищ, при этом новые захоронения разрешены только на Восточном. По состоянию на начало июня 2019 года под новые места захоронений там оставалось 1 тыс. 260 участков.

Новости партнеров
Читайте также
На конкурс президентских грантов поступило более 50 заявок из Пензенской области Татьяна Крылова призвала пензенских доноров не отказываться от запланированной сдачи крови
Оставшийся без посетителей зоопарк Пензы обратился к жителям за помощью В Пензе конференция «Secon» перенесена на август
Банк «Кузнецкий» начал реализацию комплекса антикризисных мер по поддержке бизнеса Житель Пензы лишился 160 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников
Актуальное