EN
21:59:46 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в 2020 году начнут строительство нового кладбища вблизи Восточного

14:47 | 28.01.2020 | Общество

Печать

Пенза, 28 января 2020. PenzaNews. Строительство нового кладбища вблизи действующего Восточного планируется начать в Пензе в 2020 году. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов.

В Пензе в 2020 году начнут строительство нового кладбища вблизи Восточного. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На сегодняшний день определена [...] территория порядка 8 га, на которой будет вестись проектирование», — сказал он в ходе еженедельного совещания, состоявшегося в мэрии во вторник, 28 января.

Магомед Агамагомедов уточнил, что в текущем году будет выполнен лишь один этапов работ.

Читайте также

В гордуме Пензы обеспокоились, что на кладбищах закончатся свободные места

«До середины марта проведем конкурсную процедуру, подпишем контракт», — пояснил вице-мэр.

При этом он обратил внимание на то, что на сегодняшний день в бюджете города заложены денежные средства только на подготовку территории кладбища, а на организацию подъездных путей к нему финансирование не предусмотрено.

Мэр Андрей Лузгин поручил проработать данный вопрос.

«Будем изыскивать средства. Безусловно, кладбище должно соответствовать нормативам. Недопустимы ситуации, когда у нас люди ездят по грязи», — отметил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2014 году в Пензе под новое кладбище был выделен и поставлен на кадастровый учет земельный участок площадью 40 га, расположенный севернее от Восточного.

Всего в Пензе семь муниципальных кладбищ, при этом новые захоронения разрешены только на Восточном. По состоянию на начало июня 2019 года под новые места захоронений там оставалось 1 тыс. 260 участков.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензенской области задержаны подозреваемые в серии краж из автомобилей Область передаст городу помещение для занятий боксом в доме на улице Герцена в Пензе
Участок дороги на территории Пензы планируется передать в собственность РФ Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию
В Пензе более 50 бойцов студотрядов стали участниками донорской акции В ДТП на трассе «Пенза — Тамбов» пострадали три человека
Актуальное