EN
08:03:02 Понедельник, 10 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялось торжественное мероприятие «Под Знаменем Победы»

13:36 | 30.04.2020 | Общество

Печать

Пенза, 30 апреля 2020. PenzaNews. Торжественное мероприятие «Под Знаменем Победы» состоялось у монумента воинской и трудовой славы пензенцев в четверг, 30 апреля.

В Пензе состоялось торжественное мероприятие «Под Знаменем Победы»

Фото: Pnzreg.ru

Его провели в память о событиях 75-летней давности, когда советские воины водрузили на крыше здания Рейхстага в Берлине штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, который впоследствии стал официальным Знаменем Победы.

В мероприятии приняли участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Законодательного собрания, секретарь реготделения «Единой России» Валерий Лидин, глава города Пензы Владимир Мутовкин, мэр Андрей Лузгин, представители общественных организаций и объединений патриотической направленности.

Обращаясь к присутствующим, Иван Белозерцев отметил, что в наступательной операции Красной армии на территории Берлина принимали участие уроженцы региона, которые оставили на стенах Рейхстага надпись «А мы из Пензы!»

Читайте также

Белозерцев заявил, что протоколы на нарушителей самоизоляции будут составлять в их же интересах

«Эти слова сопровождают каждого из нас на протяжении всей жизни. Это гордость за наших земляков, гордость за нашу страну, гордость за нашу Великую Победу», — сказал губернатор.

В продолжение мероприятия состоялась церемония передачи в муниципальные районы и городские округа Пензенской области более 300 копий Знамени Победы, которые должны быть установлены на зданиях школ.

После этого официальные лица заступили на вахту памяти у монумента воинской и трудовой славы пензенцев, сообщает пресс-служба облправительства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с 16 марта 2020 года в Пензенской области действует режим повышенной готовности, который введен в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. В период по 30 апреля в регионе запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. Предусмотрена самоизоляция большинства граждан.

Новости партнеров
Актуальное