EN
10:11:49 Вторник, 11 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Полномочия пензенского детского омбудсмена Елены Столяровой планируется продлить

09:53 | 23.07.2020 | Общество

Печать

Пенза, 23 июля 2020. PenzaNews. Полномочия детского омбудсмена в Пензенской области Елены Столяровой планируется продлить на 5 лет.

Полномочия пензенского детского омбудсмена Елены Столяровой планируется продлить. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ее кандидатура внесена в Законодательное собрание региона губернатором Иваном Белозерцевым по согласованию с уполномоченным при президенте России по правам ребенка Анной Кузнецовой.

Как отмечается в сопроводительном письме, направленном в адрес спикера регионального парламента Валерия Лидина, Елена Столярова «обладает безупречной репутацией, имеет необходимые знания и опыт для обеспечения эффективной защиты прав и интересов детей».

Ожидается, что вопрос о назначении Елены Столяровой на новый срок будет рассмотрен на ближайшей сессии Законодательного собрания.

Биография

Столярова Елена Алексеевна

Детский омбудсмен в Пензенской области назначается на должность и освобождается от нее Законодательным собранием региона по согласованию с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка сроком на 5 лет.

Одно и то же лицо не может быть назначено детским омбудсменом более чем на два срока подряд.

Елена Столярова в разные годы работала зампредом правительства Пензенской области, заместителем губернатора, министром труда, социальной защиты и демографии региона. 9 октября 2015 года депутаты Законодательного собрания пятого созыва утвердили ее кандидатуру на должность уполномоченного по правам ребенка, которая стала вакантной после выхода Ирины Карачевской на пенсию за выслугу лет.

Новости партнеров
Актуальное