EN
03:47:37 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дорога на улице Алой в Засечном введена в эксплуатацию раньше намеченного срока

17:57 | 10.09.2020 | Общество

Печать

Пенза, 10 сентября 2020. PenzaNews. Дорога на улице Алой в селе Засечном Пензенской области — от улицы Ново-Терновской до улицы Олимпийской — построена раньше намеченного срока. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Дорога на улице Алой в Засечном введена в эксплуатацию раньше намеченного срока

Фото: Pnzreg.ru

«Данный отрезок пути объединил набережную в «Спутнике» с двумя активно застраивающимися территориями — ЖК «Сурский квартал» и ЖК «Семейный», — отмечается в тексте.

В нем добавляется, что новая дорога также позволит разгрузить выезды из микрорайона «Город Спутник» на улицах Сухумской и Петровской.

Построенная на улице Алой дорога — четырехполосная. По обеим сторонам обустроены тротуары, установлены фонари и дорожные знаки.

Читайте также

Якушев отметил «Спутник» как успешный пример государственно-частного партнерства

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 22 апреля 2019 года администрация Засечного сельсовета заключила с ООО «Гелиос» контракт на выполнение первого — подготовительного — этапа работ по строительству дороги на улице Алой, предусматривающего обустройство дождевой канализации, наружного освещения и установку светофорного объекта. Его цена составила около 3,7 млн. рублей.

27 августа 2019 года был заключен второй контракт — на выполнение последующих четырех этапов строительства — на сумму 70,5 млн. рублей. Подрядчиком стало ООО «Производственно-коммерческая фирма «Термодом». Условиями контракта было предусмотрено выполнение работ до конца октября 2022 года.

Строительство дороги на улице Алой осуществлялось в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКАД»).

Новости партнеров
Актуальное