EN
23:46:10 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура выявила нарушения в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг

10:10 | 22.09.2020 | Общество

Печать

Пенза, 22 сентября 2020. PenzaNews. Работники прокуратуры Пензенской области выявили нарушения в деятельности регионального управления Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой областного надзорного ведомства.

Прокуратура выявила нарушения в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что сотрудниками ведомства не всегда обеспечивалось всестороннее рассмотрение доводов обращений граждан по вопросам нарушения законодательства финансовыми организациями. В отдельных случаях ими не были вынесены определения об отказе в возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ «Нарушение иных прав потребителей», что повлекло нарушение прав граждан на обжалование принятых решений в установленном законом порядке», — отмечается в тексте.

В нем добавляется, что при производстве по делам об административных правонарушениях, возбужденных по результатам рассмотрения обращений граждан в отношении кредитных организаций, сотрудники управления допускали нарушения положений законодательства о необходимости привлечения к участию в таких делах заявителей в качестве потерпевших.

«Тем самым они лишались возможности реализовать свои процессуальные права», — подчеркивается в пресс-релизе.

В нем поясняется, что по результатам проверки было внесено представление руководителю управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаилу Перекусихину.

«Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Ведомством приняты меры к устранению и профилактике нарушений», — говорится в сообщении.

Новости партнеров
Актуальное