01:33:48 Понедельник, 26 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области ветеранов поставят в очередь на получение жилья

16:26 | 18.02.2010 | Общество

Печать

Пенза, 18 февраля 2010. PenzaNews. Ветераны Великой Отечественной войны Кузнецкого района Пензенской области будут поставлены в очередь на улучшение жилищных условий после проведения специальной экспертизы. По данным на 15 февраля, комиссией обследовано 142 домовладения ветеранов и вдов ветеранов. Полностью завершено обследование жилья в Тихменевском, Чибирлейском, Явлейском и Тарлаковском сельсоветах.

«Основанием для постановки на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий является либо полное отсутствие закрепленного за пожилым человеком жилья, либо непригодность жилья для проживания, либо несоответствие площади жилья социальной норме. Работа по проведению экспертизы в Кузнецком районе должна быть завершена к середине марта», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Кузнецкого района.

В январе 2010 года были внесены изменения в закон «О ветеранах». В связи с этим сельские и поселковые администрации начали принимать документы у ветеранов Великой Отечественной войны, имеющих, согласно федеральному закону «О ветеранах», право на меры социальной поддержки при условии признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Актуальное