23:02:04 Понедельник, 22 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олег Мельниченко поручил провести проверки антитеррористической защищенности социально значимых объектов

13:08 | 23.03.2024 | Общество

Печать

Пенза, 23 марта 2024. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко поручил провести проверки антитеррористической защищенности социально значимых объектов.

Олег Мельниченко поручил провести проверки антитеррористической защищенности социально значимых объектов

Фото: Pnzreg.ru

«Вчера в подмосковном «Крокус сити холле» произошел террористический акт. На территории региона введен режим базовой готовности, объявленный указом президента РФ. Вчера мной подписан указ об отмене всех массовых мероприятий с 23 по 25 марта 2024 года. Дальше будем смотреть по ситуации», — сказал он в ходе заседания оперативного штаба, которое состоялось в правительстве Пензенской области в субботу, 23 марта.

Глава региона дал поручение усилить охрану и меры безопасности на объектах с массовым пребыванием людей — в первую очередь на вокзалах и в аэропорту.

«В целях обеспечения безопасности на территории региона считаю также необходимым провести внеплановые проверки антитеррористической защищенности и пожарной безопасности торговых центров, кинотеатров, концертных залов, образовательных организаций. По результатам потребовать незамедлительного устранения выявленных недостатков», — сказал Олег Мельниченко.

Как сообщает пресс-служба облправительства, органам местного самоуправления совместно с министерством ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области поручено проверить доступ в многоквартирные дома и незамедлительно устранить выявленные нарушения.

Руководителям торговых центров рекомендовано особенно тщательно следить за исполнением мер безопасности.

К дежурствам в общественных местах будут привлечены члены отряда содействия полиции «Тигр».

Также в регионе будет активизирована работа всех служб экстренного реагирования.

Актуальное