02:25:19 Вторник, 16 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мельниченко прокомментировал итоги учений по отражению условной атаки БПЛА

09:18 | 25.06.2024 | Общество

Печать

Пенза, 25 июня 2024. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко прокомментировал итоги учений по отражению условной атаки беспилотных летательных аппаратов, которые состоялись в регионе в минувший понедельник, 24 июня.

Мельниченко прокомментировал итоги учений по отражению условной атаки БПЛА

Фото: Pnzreg.ru

«Учения [...] показали уровень готовности к реагированию на возможное применение противником средств воздушного нападения. По итогам занятий дал руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления конкретные поручения. Детально будем разбирать каждую ситуацию», — написал Олег Мельниченко в своем Telegram-канале.

Губернатор поблагодарил жителей региона, которые в соцсетях сообщали ему о неоперативном SMS-оповещении некоторых мобильных операторов.

Он подчеркнул, что «недопустимо медлить, когда вопрос касается безопасности людей».

«[...] На полигоне возле села Константиновка руководителям организаций, представителям правоохранительных органов и органов власти рассказали о современных беспилотных летательных аппаратах, в том числе FPV-дронах. Состоялись практические занятия с использованием огнестрельного оружия и тренировка по подавлению дронов с использованием средств радиоэлектронной борьбы», — сообщил глава региона.

«Подобные тренировки мы регулярно проводим в разных форматах. Однозначно продолжим и дальше отработку действий по защите населения», — добавил Олег Мельниченко.

Актуальное