EN
13:57:39 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе оплата за детский сад будет приниматься через банк

11:58 | 13.09.2010 | Общество

Печать

Пенза, 13 сентября 2010. PenzaNews. Изменение способа приема родительской платы ввели в детских садах города Пензы с сентября 2010 года. Для детей открыты персонифицированные счета, на которые родители будут перечислять деньги. Оплата принимается как в отделениях Сбербанка, так и в банкоматах с помощью пластикой карты.

«Раньше родители платили деньги в бухгалтерию детского сада, где в штатном расписании нет должности кассира. Затем приходилось заключать договор с вневедомственной охраной, чтобы доставлять деньги в банк. Это создавало определенные финансовые трудности», — пояснил заместитель начальника управления образования Пензы Федор Клемин.

Теперь все расходы несут родители. Им ежемесячно сообщают, какую сумму необходимо оплатить. За перечисление средств банк взимает комиссию в размере 1,8% при оплате наличными и 1% при списании денег с пластиковой карты.

«Когда платежи за питание поступали наличными, то банк перечислял деньги на расчетный счет детского сада только спустя 7–8 дней. Теперь мы сможем получить денежные средства через день, в итоге заведующая сможет быстрее оплатить продукты питания», — сказал Федор Клемин.

Он отметил, что управление образования намерено выйти к депутатам городской думы с просьбой о выделении дотации на погашение комиссии, взимаемой при переводе родительской платы, сообщает ТРК «Наш Дом».

Новости партнеров
Актуальное