EN
13:15:12 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев предлагает передавать новые котельные в частные руки

15:11 | 20.09.2010 | Общество

Печать

Пенза, 20 сентября 2010. PenzaNews. Все новые котельные, возводимые в Пензенской области в рамках модернизации системы теплоснабжения, должны быть построены за счет инвесторов. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 20 сентября.

«Только в этом случае в системе можно будет навести порядок. Плюс ко всему они принесут неплохую прибыль бизнесу», — отметил глава региона.

Василий Бочкарев привел в пример город Сердобск, где модульная котельная была смонтирована за счет бизнеса.

Докладывая губернатору о ходе работ по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду, начальник управления ЖКХ Пензенской области Михаил Панюхин обратил особое внимание на непростую ситуацию в городах Пензе, Нижнем Ломове, Сердобске, Никольске и селе Засечном, где осенью начнет работу старая котельная, а новое модульное здание введут в строй к декабрю.

«Что касается областного центра, то в настоящее время готовность центральных тепловых пунктов составляет около 81%. Планируется, что полная готовность будет обеспечена к 25 сентября», — сообщил Михаил Панюхин.

Губернатор призвал активизировать работу в этом направлении, а также подверг критике медленные темпы ремонта тепловых магистралей.

Новости партнеров
Актуальное