EN
13:29:18 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенцы намерены принять участие в Олонецких Играх Дедов Морозов

15:11 | 13.11.2010 | Общество

Печать

Пенза, 13 ноября 2010. PenzaNews. Десятые всероссийские Игры Дедов Морозов пройдут в городе Олонце 1–4 декабря. Как сообщил ИА «PenzaNews» глава Олонецкого района республики Карелия Геннадий Отставнихин, на праздник приглашена делегация из Пензы, подтвердили свое участие представители Ханты-Мансийского автономного округа, Набережных Челнов, Смоленска, Архангельска, Пскова, Москвы и Санкт-Петербурга.

«На днях мы беседовали по телефону с Дедом Морозом из Пензы Борисом Лисачом. Он высказал большое желание приехать на Игры и сообщил, что в настоящее время занят поиском финансирования для поездки», — сказал Геннадий Отставнихин.

Он отметил, что приглашение для пензенской делегации направлено в министерство культуры региона, где также выразили большую заинтересованность.

«Мы знакомы с Борисом Лисачом около 10 лет. Несколько лет назад он по праву был признан лучшим Дедом Морозом России. И мы будем рады видеть его самого и его пензенских коллег на нашем празднике», — подчеркнул глава Олонецкого района.

Юбилейные Олонецкие Игры Дедов Морозов 2010 года пройдут с 1 по 4 декабря. По традиции их откроет главный российский Дед Мороз из Великого Устюга. В качестве почетных гостей Олонец посетят Санта-Клаус из финского Рованиеми и Повелитель холода Чысхан из якутского Оймякона.

Хозяином и распорядителем Олонецких Игр Дедов Морозов будет персонаж карельского фольклора, зимний герой Паккайне, что в переводе с карельского означает «Морозец».

На праздник Повелитель холода приедет с подарком: с полюса холода он привезет в Олонец снег. Такой же «снежный» презент преподнесет и Санта-Клаус из Лапландии. По традиции, Деды Морозы поздравят первого мальчика, родившегося в Олонце 1 декабря.

В программе праздника запланированы открытие выставки в музее Старой новогодней игрушки «10 зим с Паккайне» и выставки детского рисунка «Зима начинается в Олонце», экскурсии, конференция «Большой бренд малого города», семинар «Настоящий Дед Мороз» и Морозные Игрища на свежем воздухе.

Новости партнеров
Актуальное