EN
21:07:20 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Пензенская гильдия Дедов Морозов поддерживает участника Олонецких игр

13:52 | 01.12.2010 | Общество

Печать

Пенза, 1 декабря 2010. PenzaNews. Десятые всероссийские Игры Дедов Морозов стартовали в городе Олонце республики Карелия в среду, 1 декабря. Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Пензу в этом году представляет актер драмтеатра Владислав Матюкин, отправившийся на конкурс вместе с победителем Игр 2001 года Борисом Лисачом.

«В течение всех четырех дней пензенские Деды Морозы будут болеть за Владислава. Мы постоянно созваниваемся и узнаем, как дела у нашего участника», — рассказал в интервью ИА «PenzaNews» член пензенской гильдии Дедов Морозов Александр Антонов.

По его словам, главная сложность Игр заключается в том, что все четыре дня участники должны постоянно носить костюмы Дедов Морозов, в том числе бороду, парик и посох.

«Чтобы стать лучшим, необходимо, в первую очередь, проявить себя в работе с детьми на улице. Немаловажны и конкурсы между самими участниками», — подчеркнул Александр Антонов.

По словам Владислава Матюкина, он уверен своих силах, так как имеет 14-летний дедморозовский стаж, из которых почти три года состоит в Пензенской гильдии Дедов Морозов имени Евгения Хайрудинова.

Юбилейные Олонецкие Игры Дедов Морозов 2010 года пройдут с 1 по 4 декабря. По традиции их откроет главный российский Дед Мороз из Великого Устюга. В качестве почетных гостей Олонец посетят Санта-Клаус из финского Рованиеми и Повелитель холода Чысхан из якутского Оймякона.

Хозяином и распорядителем Олонецких Игр Дедов Морозов будет персонаж карельского фольклора, зимний герой Паккайне, что в переводе с карельского означает «Морозец».

На праздник Повелитель холода приедет с подарком: с полюса холода он привезет в Олонец снег. Такой же «снежный» презент преподнесет и Санта-Клаус из Лапландии. По традиции, Деды Морозы поздравят первого мальчика, родившегося в Олонце 1 декабря.

В программе праздника запланированы открытие выставки в музее Старой новогодней игрушки «10 зим с Паккайне» и выставки детского рисунка «Зима начинается в Олонце», экскурсии, конференция «Большой бренд малого города», семинар «Настоящий Дед Мороз» и Морозные Игрища на свежем воздухе.

Новости партнеров
Актуальное