EN
16:24:25 Четверг, 16 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 883 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 229 человек выписаны, 69 пациентов умерли

В Пензенской области количество наркоманов в три раза меньше среднего по России

14:14 | 16.01.2008 | Общество

Печать

Пенза, 16 января 2008. PenzaNews. Пензенская область по уровню наркопреступности — на 60 месте из 77 регионов России. Уровень наркотизации населения — 109 человек на сто тысяч населения, что три раза ниже, чем общероссийский. Об этом сообщили в пресс-службе управления наркоконтроля по Пензенской области.

«Если в прошлые годы основным наркотиком, реализующимся на территории области, был героин, то теперь его место заняли наркотики кустарного изготовления. Стала актуальной тема ввоза из-за границы психотропных веществ, которые реализуются на территории области под видом биологически активных добавок», — заявил начальник УФСКН РФ по Пензенской области Юрий Денисов.

В 2007 году сотрудниками регионального управления госнаркоконтроля изъято около трёхсот килограммов наркотиков, зарегистрировано более полутора тысяч преступлений, связанных с их оборотом. По результатам работы в минувшем году УФСКН РФ по Пензенской области заняло второе место в Приволжском федеральном округе и 12-ое в Российской Федерации.

Новости партнеров
Актуальное