EN
04:06:55 Пятница, 14 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский суд обязал «Горводоканал» уменьшить плату за некачественную воду

15:38 | 23.03.2011 | Общество

Печать

Пенза, 23 марта 2011. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил в силе решение Первомайского районного суда города Пензы по признанию противоправными действий ООО «Горводоканал» по нарушению прав граждан на уменьшение платы за коммунальную услугу «холодное водоснабжение» в период с 30 июля по 16 августа 2010 года.

«Представитель ООО «Горводоканал», не согласившись с решением районного суда, подал кассационную жалобу, в которой указал, что их вина в изменении качества исходной воды Сурского водохранилища отсутствует. Обстоятельством, повлиявшим на качество водопроводной воды, стала аномальная жара, наступление которой заблаговременно предугадать было невозможно», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда, учитывая доводы ответчика и истца, оставила жалобу без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу 22 марта 2011 года.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», иск о защите прав неопределенного круга лиц подала Ассоциация потребителей Пензенской области. По мнению юристов ассоциации, ООО «Горводоканал» определил сумму снижения платы за холодное водоснабжение в размере 3 рублей 41 копейки, исходя из расчета 16 литров в сутки на человека, что является занижением нормы в 10 раз.

Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам установлено, что при несоответствии воды санитарным нормам и правилам плата за нее не должна взиматься полностью за весь период несоответствия воды нормам и за весь ее объем — в среднем 177 литров в сутки.

Новости партнеров
Актуальное