EN
14:13:50 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области решается вопрос о строительстве «агрогородка» для заключенных

16:26 | 13.05.2011 | Общество

Печать

Пенза, 13 мая 2011. PenzaNews. Вопрос о строительстве «агрогородка» для трудоустройства заключенных, отбывающих наказание в колонии-поселении №12, в настоящее время решается на уровне правительства Пензенской области. Об этом начальник регионального управления ФСИН России полковник внутренней службы Александр Горшков сообщил в ходе заседания Общественного совета в пятницу, 13 мая.

«Минсельхоз сейчас готовит проект постановления правительства о внесении изменений в целевую программу по профилактике правонарушений, согласно которому предполагается осуществить закупку сельхозтехники для производства овощей», — сказал начальник ведомства, подчеркнув при этом, что идея создания агрообъединений принадлежит губернатору Василию Бочкареву.

Александр Горшков отметил, что в течение минувшего месяца был положительно решен вопрос о передаче в безвозмездное пользование земельного участка площадью 25 га для проведения сельскохозяйственных работ.

«Сначала был закуплен семенной фонд, а затем на площади 12 га засеян картофель и другие овощи. Мы будем устраивать своеобразное соревнование среди заключенных, которые готовы трудиться на земле и производить продукцию не только для себя, но и для других», — сказал полковник, подчеркнув при этом, что законодательство не предусматривает применение принудительного труда заключенных.

Вместе с тем, он отметил, что многие заключенные выразили желание заняться сельскохозяйственными работами, поскольку им это, по его словам, позволяет лучше психологически пережить время, которое они находятся в колонии-поселении.

«Мы имеем несколько ферм, мясная продукция с которых поставляется в учреждения уголовно-исполнительной системы. Мы не закупаем продукцию извне. То же самое мы планируем сделать с овощами, однако для этого нам нужна площадь не менее 1 тыс. га», — добавил Александр Горшков.

Новости партнеров
Актуальное