EN
04:55:21 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Помощь жителю Пензенской области Сергею Кураеву не является пиаром — Константин Орешкин

15:40 | 10.06.2011 | Общество

Печать

Пенза, 10 июня 2011. PenzaNews. Помощь властей уроженцу Пензенской области Сергею Кураеву, пострадавшему в ДТП с участием автомобиля министра финансов РФ Алексея Кудрина, не является пиаром. Об этом в интервью ИА «PenzaNews» заявил руководитель представительства региона при правительстве РФ – заместитель председателя правительства Пензенской области Константин Орешкин.

«Помощь землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, — обязанность представительства области в Москве. Это одно из требований правительства региона и лично губернатора Василия Бочкарева. Это не пиар и не промоакция», — сказал Константин Орешкин.

Зампред правительства Пензенской области подчеркнул, что решение взять на себя миссию по возвращению ограбленного пензенца на малую родину никак не связано с аварией на Кутузовском проспекте.

«Я не знаю, кто виноват в этой аварии, это решит суд. Главное, что человек не может вернуться домой из-за отсутствия документов. При этом в подобных ситуациях кто-то может собирать подаяние — когда пообщался с ним, понял, что он не может что-то просить», — пояснил Константин Орешкин.

«Представительство в Москве является посольством для всех жителей Пензенской области, поэтому у нас есть прямая линия на сайте, есть приемные часы для жителей региона. Это не первый и не последний случай — это одна из функций представительства», — сказал собеседник агентства.

Константин Орешкин пояснил, что строитель Сергей Кураев, приехавший в Москву красить забор МГУ, в ближайшее время будет отправлен на родину в Сердобский район, где живут его сестра и дядя.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», инцидент с участием служебного автомобиля министра финансов России, в котором пострадал уроженец Пензенской области Сергей Кураев, переходивший дорогу в неположенном месте и скрывшийся с места происшествия, произошло на Кутузовском проспекте 2 июня.

Новости партнеров
Актуальное