EN
20:56:18 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

Пензенцы выступают за суровые меры наказания наркоторговцев

12:41 | 29.02.2008 | Общество

Печать

Пенза, 29 февраля 2008. PenzaNews. Опрос жителей Пензы провели сотрудники управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пензенской области. Большинство выступает за суровые меры наказания к распространителям наркотиков. При этом считает, что наркозависимых надо изолировать от общества и лечить.

Сотрудники наркоконтроля опросили 100 человек в возрасте от 15 лет до 81 года, среди которых были студенты, служащие, рабочие, пенсионеры и сотрудники правоохранительных структур. Все они слышали о работе управления ФСКН России по Пензенской области в основном из средств массовой информации, а молодежь и подростки от своих педагогов и наставников.

По мнению большинства респондентов, начинать просвещать подрастающее поколение о вреде наркотических средств и психотропных веществ нужно с младшей школы. «Чем раньше мы расскажем детям о негативных последствиях приема наркотиков, тем это лучше будет. Предупреждён, значит, вооружён», — высказывали мнение респонденты.

«В результате опроса выяснилось, что жители Пензы выступают за применение к распространителям наркотиков самых суровых мер наказания, вплоть до отсечения конечностей и даже сметной казни. При этом считают, что потребителей наркотиков нужно лечить и изолировать от общества, например, строить города, в которых жили бы одни наркоманы», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Новости партнеров
Актуальное