EN
15:44:04 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 768 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 66 пациентов умерли

В Пензе обсуждается вопрос возвращения улицам старых названий

13:31 | 12.09.2008 | Общество

Печать

Пенза, 12 сентября 2008. PenzaNews. Вопрос возвращения улицам старых названий обсуждался на встрече городских властей и представителей общественности в Пензе в четверг, 11 сентября. Большинство присутствующих высказались за переименование, особенно улиц, названных именами политических деятелей — Каракозова, Каляева, Либерсона. При этом глава администрации Роман Чернов напомнил о больших финансовых затратах бюджета и жителей этих улиц, связанных со сменой документов.

По итогам встречи решено создать специальную рабочую группу во главе с Романом Черновым, в которую вошли краеведы и финансисты. Они должны продумать варианты переименования, его необходимость и просчитать следующие за этим финансовые затраты.

Начальник управления культуры города Пензы Вера Фейгина предложила на некоторых улицах ограничиться не переименованием, а размещением табличек с современным и историческим названием.

Новости партнеров
Актуальное