EN
23:24:52 Суббота, 8 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор провел экстренное совещание по вопросам ликвидации последствий урагана

08:42 | 01.08.2011 | Общество

Печать

Пенза, 1 августа 2011. PenzaNews. Экстренное совещание по вопросам ликвидации последствий урагана, пронесшегося над Пензенской областью в пятницу, 29 июля, состоялось в правительстве региона в понедельник, 1 августа.

Как доложил губернатору Василию Бочкареву заместитель представителя правительства Николай Ащеулов, в результате разгула стихии отключенными от электроснабжения в общей сложности оказались около 24 тыс. жилых домовладений в 7 районах, или почти 65 тыс. человек.

До сих пор не подключенными остаются 19 частных домовладений в Пензе и несколько — в Пензенском районе.

Губернатор Василий Бочкарев заявил, что такая ситуация недопустима и отметил халатное отношение руководства энергетических компаний к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

«Я говорю от имени жителей Пензенской области — в течение выходных дней я не увидел серьезной работы по восстановлению линий электропередач, в порядке санитарных рубок не производилась уборка поваленных деревьев», — сказал глава региона.

Как отметил заместитель главы администрации города Пензы Михаил Панюхин, несмотря на то, что сформированный чиновниками оперативный штаб начал работу непосредственно в день аварий, бригад на воздушных линиях не хватало.

Василий Бочкарев дал собравшимся поручение провести заседание чрезвычайной комиссии, в ходе которого дать оценку действиям всех энергетиков с последующими выводами.

«Необходимо разобраться со штатным расписанием и наличием подвижного состава у наших энергетиков. Заработная плата руководителей в данной сфере в три раза выше, чем у губернатора, однако, как показала жизнь, работают они не больше. Вместо того, чтобы тратить деньги, собираемые с населения в качестве тарифов, на службу безопасности, которая непонятно что охраняет, нужно вкладывать финансовые средства в новые провода, рабочих и технику», — заявил руководитель региона.

Кроме того, губернатор поручил чиновникам организовать на уборку поваленных деревьев сотрудников промышленных предприятий и сферы торговли в Пензе.

Новости партнеров
Актуальное