EN
06:10:31 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе по поручению главы города проверен ход работ по ремонту внутридворовых территорий

15:18 | 18.08.2011 | Общество

Печать

Пенза, 18 августа 2011. PenzaNews. Глава города Пензы Иван Белозерцев дал поручение заместителю председателя Пензенской городской думы Виктору Кувайцеву проверить ход капитального ремонта внутридворовых дорог и тротуаров, выполняя которое зампред думы посетил район ГПЗ-24 и встретился с жителями многоэтажных домов в среду, 17 августа.

В Пензе по поручению главы города проверен ход работ по ремонту внутридворовых территорий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Проведение капитального ремонта стало возможным благодаря реализации проекта «Новые дороги городов России». Впервые с 2007 года в него было включено асфальтирование внутридворовых территорий», — сказал Виктор Кувайцев.

В ходе встречи местные жители отметили, что их микрорайон преображается на глазах — проложены новые внутриквартальные дороги и асфальтированные тротуары. Например, один из них связал двор по улице Антонова, 17, профессиональный лицей №40, остановку общественного транспорта и школу №70.

По условиям контракта, подрядчики должны сдать работу до 1 октября, в связи с чем наращивают темпы производства.

«При этом не должно страдать качество. Городские власти строго следят за этим, и мы будем добиваться исправления всех недостатков, если таковые имеются. Гарантийный срок, в течение которого дорожники обязаны обеспечить качество покрытия, составляет 3 года», — подчеркнул заместитель председателя Пензенской городской думы.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенской городской думы, представители асфальтобетонного завода №1 выразили готовность отпускать продукцию круглые сутки, что позволит дорожникам увеличить рабочий день и завершить асфальтировку до наступления холодов.

Кроме того, заместитель председателя гордумы отметил, что работа по ремонту пензенских дворов будет продолжаться с использованием и других источников финансирования.

«От активности и готовности жителей включиться в работу по благоустройству также зависит, как скоро во дворах города Пензы будет наведен полный порядок», — резюмировал Виктор Кувайцев.

Новости партнеров
Актуальное