EN
12:38:59 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более 200 госслужащих Пензенской области прошли дополнительное обучение

08:15 | 14.09.2011 | Общество

Печать

Пенза, 14 сентября 2011. PenzaNews. 215 государственных гражданских служащих Пензенской области по семи направлениям программ повышения квалификации прошли подготовку на базе регионального учебно-методического центра в период с мая по сентябрь 2011 года.

«Для реализации программ обучения были разработаны учебные планы с освещением актуальных на сегодняшний день для государственных служащих тематик, в том числе выявленных в ходе мониторинга потребностей, а также включением широкого круга практических вопросов», — сообщила ИА «PenzaNews» начальник отдела подготовки и повышения квалификации кадров управления государственной службы и кадров правительства Пензенской области Наталья Лупанова.

Она отметила, что занятия по программам проводили ведущие преподаватели пензенских вузов, Поволжской академии государственной службы имени П.А. Столыпина, а практические вопросы освещали специалисты-практики — руководящие работники аппарата правительства и органов исполнительной власти региона.

«В качестве актуальных направлений курсов были выбраны вопросы нормативного и организационного обеспечения государственного управления, оказания государственных услуг, антикоррупционной политики, внедрения информационных технологий в работу органов исполнительной власти», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, в регионе впервые была разработана и реализована программа обучения специалистов по профилактике межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействию экстремистской деятельности.

Наталья Лупанова подчеркнула также, что обучение проводилось с использованием инновационных технологий на основе разработанной модели «смешанной подготовки» (blended learning), подразумевающей включение элементов дистанционного обучения и консультирования в традиционный образовательный процесс.

«До конца 2011 года подготовку по программам дополнительного профессионального образования пройдут еще более 130 государственных служащих», — уточнила она.

Новости партнеров
Актуальное