EN
06:46:45 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский медколледж получит спецоборудование стоимостью более 150 тыс. рублей

14:35 | 14.11.2011 | Общество

Печать

Пенза, 14 ноября 2011. PenzaNews. Современный учебный термопресс для изготовления зубных протезов получит Пензенский базовый медицинский колледж в середине ноября. Новое оборудование будет использоваться для обучения студентов по специальности «Зубной техник».

Как сообщил ИА «PenzaNews» председатель Русского дворянского собрания в Нью-Йорке, руководитель фирмы «DRG International» Кирилл Гиацинтов, некоторое время назад из России ему пришло письмо от преподавателя колледжа Ларисы Мартыновой, которая возможно является его родственницей, так как сам он — потомок дворянского рода Мартыновых, владевших имением в Пензенской области.

«Она рассказала, что работает в колледже, где обучаются глухие дети. Я поинтересовался, есть ли какие-то потребности у колледжа. Оказалось, что необходимо обучающее оборудование. Русское дворянское собрание в Нью-Йорке нашло возможность выделить 5 тыс. долларов, чтобы купить термопресс для изготовления зубных протезов», — сказал Кирилл Гиацинтов.

Он отметил, что оборудование закуплено в России, что помогло избежать множества согласований и дополнительного лицензирования. Планируется, что в середине ноября аппарат будет доставлен в колледж.

«Все вопросы по поводу установки и обслуживания мы также поможем решить», — подчеркнул собеседник агентства.

Заместитель директора по учебно-производственной работе Пензенского базового медицинского колледжа Надежда Просвирнева пояснила, что учебное заведение готовит специалистов зуботехнического профиля, которые, в частности, занимаются изготовлением зубных протезов.

«У нас уникальный колледж — обучение проходят инвалиды по слуху. Приезжают абитуриенты со всей России, в том числе Калининграда и Читы. В России около 7% населения — глухие, причем не только которые родились с этим недостатком, но приобрели его в детстве после приема антибиотиков», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что в Пензе на 4 курсах обучаются около 70 студентов с нарушением слуха.

«Термопресс для создания нового поколения протезов нам очень нужно. Оно позволит научить специалистов работать на самом современном оборудовании. А проблема зубопротезирования сейчас актуальна для страны», — подчеркнула Надежда Просвирнева.

Она добавила, что у выпускников колледжа есть небольшие преимущества при устройстве на работу по выбранному профилю.

«Изготовление протезов — работа шумная, а они не слышат и не испытывают раздражения из-за постоянного повышенного уровня звука. К тому же из наших студентов получаются отличные специалисты, что также помогает им при устройстве на работу. Занятие по специальности находят около 90% наших выпускников», — резюмировала заместитель директора колледжа.

Новости партнеров
Актуальное