EN
05:40:53 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Брендом Пензенской области должно стать качественное образование — Василий Бочкарев

09:52 | 24.11.2011 | Общество

Печать

Пенза, 24 ноября 2011. PenzaNews. Тема среднего и высшего профессионального образования стала одной из ключевых в ходе беседы губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с представителями средств массовой информации в среду, 23 ноября. По мнению главы региона, качественное образование молодежи является главным условием повышения уровня жизни и со временем должно стать брендом Пензенской области.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Любой инвестор придет, в первую очередь, туда, где есть грамотные, здоровые и творческие люди», — отметил Василий Бочкарев.

Губернатор высказал мысль о том, что для более эффективной работы общеобразовательных учреждений необходимо ввести контрактную систему приема на работу педагогов с внесением в договор ряда условий.

«В Финляндии контракт с учителем подписывается на год. Возможно, это недостаточно большой срок, но нам можно пойти на трех- или пятигодичный контракт, одним из пунктов которого станет обязательное прохождение педагогом ежегодной переаттестации», — сказал Василий Бочкарев.

Говоря о высшем образовании, глава региона подчеркнул, что остается сторонником идеи сокращения числа вузов в Пензенской области.

«Я продолжаю быть сторонником реорганизации четырех государственных вузов путем объединения строительного университета и технологической академии в один университет, а педагогического и Пензенского государственного университета — во второй», — пояснил губернатор.

Он подчеркнул, что таким образом технический и гуманитарный вузы смогут участвовать в программах министерства образования и претендовать на федеральные гранты.

«При этом некоторые высказывают идею о том, что Пензе достаточно одного высшего учебного заведения и одного ректора», — отметил Василий Бочкарев.

Новости партнеров
Актуальное