EN
10:43:25 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном демонтированы незаконно установленные дорожные знаки

14:30 | 07.12.2011 | Общество

Печать

Пенза, 7 декабря 2011. PenzaNews. Прокурор города Заречного Пензенской области обратился в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц с иском к администрации города с требованием о признании незаконным бездействия, выразившегося в непринятии мер по обеспечению организации дорожного движения и демонтаже незаконно установленных дорожных знаков.

«Прокуратурой с представителями ОГИБДД МО ОВД в Заречном была осуществлена выездная проверка установки запрещающих знаков на внутриквартальной территории, прилегающей к жилым домам №8а, 10 и 14 по проспекту Мира. Установлено, что со стороны домов №10 и 14 и рядом с домом №8а установлены запрещающие дорожные знаки «Въезд запрещен». В соответствии со схемой дорожного движения автомобильной дороги по проспекту Мира размещение запрещающих знаков не предусмотрено, на въезде в данную внутриквартальную территорию имеется дорожный знак «Жилая зона», устанавливающий определенный порядок движения», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Зареченского городского суда.

Знак «Въезд запрещен» в соответствии с ПДД полностью запрещает движение всех транспортных средств, что в данном случае является незаконным, поскольку нарушает права и интересы участников дорожного движения и делает невозможным движение транспортных средств при осуществлении проезда на автомобильные стоянки около школы №216.

«Установка запрещающих знаков с органами ГИБДД не согласовывалась, МП «КБУ» их не устанавливало. Бездействие администрации ЗАТО выразилось в невыполнении предусмотренных обязанностей по организации дорожного движения в части демонтажа запрещающих знаков, не предусмотренных схемой организации дорожного движения», — отметили в суде.

В судебном заседании от прокурора поступили заявления об отказе от иска и прекращении производства по делу, поскольку заявленные им требования удовлетворены в добровольном порядке — дорожные знаки демонтированы.

«Зареченским городским судом отказ от иска принят, производство по делу прекращено», — резюмировали в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное