EN
21:06:58 Пятница, 24 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Игорь Хвостиков подвел итоги работы управления ФСБ по Пензенской области в 2012 году

11:18 | 18.12.2012 | Общество

Печать

Пенза, 18 декабря 2012. PenzaNews. Начальник управления ФСБ РФ по Пензенской области Игорь Хвостиков подвел итоги деятельности ведомства в 2012 году в ходе пресс-конференции во вторник, 18 декабря.

Начальник управления ФСБ РФ по Пензенской области Игорь Хвостиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Минувший год был насыщенным по содержанию в оперативной и служебной деятельности. Те задачи, которые ставились, решены. Подразделения управления действовали оперативно и грамотно», — оценил работу сотрудников УФСБ Игорь Хвостиков.

По его словам, приоритетным направлением деятельности в текущем году стало противодействие террористическим угрозам.

«На территории региона не допущено актов терроризма и диверсий. В частности, ведомство совместно с другими структурами занималось профилактикой условий, создающих потенциальную угрозу. Проводились учения и тренировки, в результате чего повысилось качество взаимодействия», — сообщил руководитель управления.

Он отметил, что по линии борьбы с коррупцией в 2012 году также достигнуты определенные результаты: по материалам УФСБ возбуждено 24 уголовных дела в отношении целого ряда руководителей, которые причастны к мошенничеству и хищению бюджетных средств.

«Мы смогли упредить хищение бюджетных средств на сумму около 400 млн. рублей. Доказано хищений на 300 млн. рублей», — уточнил Игорь Хвостиков, добавив при этом, что негативные тенденции в плане борьбы с коррупцией «переломить пока не удалось».

По словам руководителя регионального УФСБ России, одной из основных задач управления остается получение упреждающий информации и своевременное информирование органов власти.

«Около 40 информационных материалов, подготовленных нашими сотрудниками, было использовано для докладов высшему руководства страны и более 300 материалов — полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе», — добавил Игорь Хвостиков.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о работе по пресечению деятельности экстремистских и террористических организаций в регионе, Игорь Хвостиков отметил, что главным методом является профилактика.

«Террористическая и экстремистская деятельность не может существовать автономно. Она, как правило, опирается на связи, сочувствующих. Часто молодых людей обманывают и втягивают в преступную деятельность», — сказал руководитель регионального ведомства, подчеркнув при этом, что террористами и экстремистами чаще всего становятся молодые люди в возрасте до 30 лет.

Он добавил, что профилактикой должны заниматься не только правоохранительные органы, но также представители власти и общества.

В преддверии профессионального праздника — Дня работника органов безопасности Российской Федерации — Игорь Хвостиков сообщил, что за 2012 год пятеро сотрудников отмечены государственными наградами, еще на пятерых сотрудников наградные листы находятся на рассмотрении в администрации президента РФ.

Загрузка...
Читайте также
Вихрев сменил Кислова на посту директора Пензенского института усовершенствования врачей Глава Пензы предложил проводить ремонт муниципальных помещений в счет арендной платы
В Пензе двое мужчин задержаны по подозрению в распространении наркотиков Марина Дементьева провела для студентов ПГУ лекцию на тему финансовой грамотности
По факту смерти школьника в Пензе организована проверка Около 700 человек примут участие в окружных соревнованиях по ВБЕ в Пензе
Актуальное