EN
14:41:34 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подписан договор об организации перевозок пригородным железнодорожным транспортом

13:32 | 23.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 23 января 2013. PenzaNews. Подписание договора об организации транспортного обслуживания населения Пензенской области пригородным железнодорожным транспортом на 2013 год между управлением промышленности, транспорта и энергетики региона и ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» состоялось в среду, 23 января.

Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник отдела организации транспортного обслуживания управления промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области Алексей Мещеряков, перевозка пассажиров будет осуществляться в том же объеме, в каком она велась в 2012 году.

«В минувший вторник состоялись переговоры, участие в которых приняли представители ОАО «Башкортостанская ППК», Куйбышевской железной дороги, управления, а также правительства региона. В итоге разногласия, которые касались формулировок договора, были улажены. Документ сегодня подписан. Перевозки как осуществлялись, так и будут осуществляться», — подчеркнул собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувший четверг, 17 января, руководство ОАО «Башкортостанская ППК» заявило о намерении сократить число электричек, проходящих по территории Пензенской области, из-за отсутствия договора с региональным управлением промышленности, транспорта и энергетики на 2013 год.

По данным правительства Пензенской области, подписание документа затянулось из-за того, что перевозчик настаивал на условиях, противоречащих действующему законодательству.

В результате была достигнута договоренность о визите руководства ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» в Пензу 22–23 января для обсуждения условий контракта.

Новости партнеров
Актуальное