EN
12:39:54 Пятница, 18 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уровень радиации на улицах Пензы находится в пределах нормы — Роспотребнадзор

08:37 | 29.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 29 января 2013. PenzaNews. Информация о превышении допустимого уровня радиационного воздействия на территории улицы Московской и вблизи композиции «Камни солнца и любви» на улице Славы в Пензе, размещенная на некоторых интернет-ресурсах в ноябре 2012 года, не нашла официального подтверждения. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора во вторник, 29 января.

Уровень радиации на улицах Пензы находится в пределах нормы — Роспотребнадзор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данному факту было проведено расследование. Мэрия Пензы представила сопроводительные документы по радиационной безопасности от производителей гранитного камня, которым вымощена улица Московская. Кроме того, региональным центром гигиены и эпидемиологии были произведены замеры гамма-фона по указанным адресам», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что на территории Пензенской области также не было обнаружено древесного угля, у которого повышен уровень содержания техногенных радионуклидов.

В ноябре 2012 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила о партии древесного угля с повышенным содержанием техногенных радионуклидов 137Cs и 90Sr, выявленной на территории Дальневосточного Федерального округа.

По данным управления Роспотребнадзора по Пензенской области, реализации аналогичной продукции на территории региона допущено не было, однако представители некоторых интернет-порталов неверно интерпретировали имеющуюся в их распоряжении информацию и фактически ввели население города в заблуждение относительно радиационной обстановки в Пензе.

Новости партнеров
Актуальное