EN
17:08:13 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области на борьбу с паводком выделено более 1,6 млн. рублей

10:09 | 21.02.2013 | Общество

Печать

Пенза, 21 февраля 2013. PenzaNews. 1 млн. 657 тыс. рублей выделено из бюджета Пензенской области на подготовку и проведение противопаводковых мероприятий в 2013 году. Об этом сообщил врио начальника регионального управления ЖКХ Юрий Ильин в ходе совещания по подготовке к весеннему паводку в четверг, 21 февраля.

Он отметил, что, по предварительным данным, в зоне подтопления весной 2013 года могут оказаться 54 населенных пункта Пензенской области.

«Величина снежного покрова на территории региона находится в норме, однако не исключено, что из-за сильного промерзания почвы вся талая вода будет стекать в водоемы, что может привести к неблагоприятным последствиям», — пояснил Юрий Ильин.

По его словам, предугадать размер ущерба из-за весеннего половодья сейчас невозможно, поскольку погодные условия могут измениться в любой момент.

Юрий Ильин потребовал от ответственных лиц в районах Пензенской области проверить в очередной раз все гидротехнические сооружения на территории своих муниципальных образований и при необходимости привести их в надлежащее состояние.

Новости партнеров
Актуальное