EN
19:02:42 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенском регионе КбшЖД будет сформировано шесть противоразмывных поездов

10:53 | 28.03.2013 | Общество

Печать

Пенза, 28 марта 2013. PenzaNews. Шесть противоразмывных поездов, состоящих из 15 вагонов с щебнем, 13 платформ с бутовым камнем и еще семи — с балластом, будет сформировано в Пензенском регионе Куйбышевской железной дороги в рамках подготовки к паводку к понедельнику, 1 апреля.

«В качестве мест стоянки поездов определены станции «Пенза-I», «Моршанск», «Кузнецк», «Ковылкино», «Инза» и «Рузаевка», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского региона КбшЖД Алевтина Голдинова.

Она уточнила, что пик паводка в Пензенской области, как ожидается, придется на середину апреля и будет не таким половодным, как в прошлом году.

«За участками пути, находящимися в непосредственной близости от водоемов, установлен постоянный контроль. В период паводка на местах, особо подверженных водоразмыву, будет организовано круглосуточное дежурство. Уже проведены комиссионные осмотры состояния десяти плотин, расположенных вблизи железной дороги, которые находятся в исправном состоянии. Для вскрытия водопропускных сооружений и уборки снега на станциях задействованы три струга. Полностью вскрыты кюветы, освобождены от снега водоотводные канавы, очищены от мусора, грязи и льда мосты, трубы и лотки», — прокомментировала собеседница агентства ход противопаводковых мероприятий.

Новости партнеров
Актуальное