EN
02:56:10 Пятница, 2 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Управление ЖКХ Пензы признано нарушившим антимонопольное законодательство

09:59 | 17.04.2013 | Общество

Печать

Пенза, 17 апреля 2013. PenzaNews. Управление ЖКХ города Пензы признано нарушившим антимонопольное законодательство.

«Во вторник, 16 апреля, комиссия регионального управления ФАС РФ рассмотрела дело в отношении управления жилищно-коммунального хозяйства Пензы, которое было возбуждено по обращению жителя города. Гражданин указал, что администрация Пензы после выдачи в сентябре 2012 года разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома на улице Бородина не провела открытый конкурс по выбору управляющей организации. При этом полномочиями по проведению соответствующих конкурсов наделено городское управление ЖКХ, являющееся самостоятельным структурным подразделением мэрии», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель УФАС России по Пензенской области Максим Белобородов.

Он пояснил, что, не осуществив процедуру проведения обязательного открытого конкурса по выбору организации для управления вновь возведенным многоквартирным домом в установленный законом срок, управление ЖКХ Пензы нарушило требования ч. 1 ст. 15 федерального закона «О защите конкуренции».

«Бездействие органа местного самоуправления привело или могло привести к недопущению, ограничению и устранению конкуренции», — добавил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное