EN
15:40:38 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Одиннадцать пожарных из Заречного вернулись из командировки в Америку

09:14 | 03.07.2013 | Общество

Печать

Заречный, 3 июля 2013. PenzaNews. Одиннадцать сотрудников специального управления ФПС №22 МЧС России из города Заречного Пензенской области вернулись из служебной командировки в Нью-Йорк, куда они были направлены для обмена опытом с американскими коллегами и участия в товарищеских хоккейных матчах.

Как сообщила ИА «PenzaNews» начальник центра противопожарной пропаганды и общественных связей СУ ФПС №22 МЧС РФ Светлана Стульникова, возглавил зареченскую делегацию начальник управления Евгений Поляков.

«Для наших сотрудников был подготовлен очень насыщенный график, включающий в себя посещение пожарной станции, первой прибывшей к «башням-близнецам» во время теракта 11 сентября 2001 года, пожарной академии, а также самого большого в мире пожарного корабля», — уточнила собеседница агентства.

Она пояснила, что наиболее яркие впечатления у зареченцев оставило посещение пожарной академии.

«Все сразу отметили, что учеба проходит в реальных условиях — есть несколько зданий, типичных для города, которые поджигают, а затем осуществляют ликвидацию пожара и спасение людей», — сказала Светлана Стульникова.

По ее словам, зареченские пожарные также приняли участие в двух товарищеских хоккейных матчах.

«Первый раз они вышли на лед вместе со звездами советского и российского хоккея, среди которых Алексей Яшин, Павел Буре, Валерий Каменский, Игорь Ларионов и другие. Матч начался с активных атак профессионалов, в итоге первую шайбу в ворота пожарных забросил Павел Буре. Пожарные пытались отыграться, и долгожданный гол забил Александр Чекашев. Однако матч закончился со счетом 13:5 в пользу «звезд»», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что на следующий день состоялась игра между пожарными МЧС России и их коллегами из Нью-Йорка и Бостона, по итогам которой россияне уступили хозяевам льда со счетом 3:4.

«Подобные мероприятия проводятся ежегодно. Следующий матч состоится в Москве. Надеемся, что в будущем году переходящий кубок победителя, который сейчас находится у американских пожарных, останется в России», — отметила начальник центра противопожарной пропаганды и общественных связей СУ ФПС №22 МЧС РФ.

Новости партнеров
Актуальное