EN
20:36:29 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Абдуррауф Забиров поздравил пензенских мусульман с наступлением месяца Рамадан

11:43 | 09.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 9 июля 2013. PenzaNews. Муфтий Единого духовного управления мусульман (ЕДУМ) Пензенской области, председатель региональной общественной организации «Просвещение» Абдуррауф Забиров поздравил мусульман с наступлением священного месяца Рамадан.

«Благословенный Рамадан — месяц поста и молитв, щедрости и добра, милости и прощения, покорности и благодати, сочувствия и размышления, спасения от огня. Он занимает в истории ислама и жизни мусульманской уммы особое место. Это месяц, в котором Всевышний Аллах ниспослал свое последнее божественное откровение — Коран и предписал верующим поститься с верой, надеждой, смирением и раскаянием. Начало его — милость для верующих, середина — прощение, конец — спасение от огня. В этом месяце Аллах приумножает награду праведникам и воздает им щедрыми дарами», — сказал он.

Абдуррауф Забиров добавил, что пост месяца Рамадан — это время осмысленного выбора пути, испытания на прочность крепости веры, милосердия сердец, чистоты помыслов и благородства поступков.

«Давайте стараться опережать друг друга в благих деяниях, чтобы духовная энергия Рамадана распространила свой свет на другие дни, чтобы мы проявляли заботу друг о друге не завтра, а сегодня, чтобы мы никого не обижали, а наши сердца были подобны чистоте жемчуга, чтобы мы были в этом мире как путники, а наши молитвы подобны прощальным молитвам, чтобы мы не говорили таких слов, за которые завтра будем каяться или просить прощения у Всевышнего. Именно эти чувства иссушают огонь в сердцах и спасают утопающих, благодаря им человек встает на праведный путь в своей жизни», — отметил муфтий ЕДУМ Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное