EN
16:29:02 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Роман Чернов ознакомился с ходом расселения аварийных домов в Пензе

16:23 | 10.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 10 июля 2013. PenzaNews. Мэр Пензы Роман Чернов ознакомился с ходом расселения жильцов из домов, признанных аварийными, в ходе объезда объектов в среду, 10 июля.

Заместитель главы администрации Михаил Панюхин проинформировал Романа Чернова, что полностью или частично расселено около 30 домов.

По его словам, темпы работы замедляются из-за того, что некоторые собственники помещений не согласны с условиями расселения.

Роман Чернов подчеркнул, что первоочередной задачей является расселение жильцов, после чего следует решать вопросы о компенсации их убытков.

«Мы будем делать все возможное, чтобы таких домов осталось минимальное количество и расселить жильцов до приезда гостей на юбилей города. С теми домами, которые мы не успеем расселить до торжественных мероприятий, будем работать и в дальнейшем. Нам необходимо наработать практику, которую можно будет применять в следующем году, когда объем расселения станет еще больше», — пояснил мэр.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы, Роман Чернов также поручил подчиненным продумать, какую часть земельных участков можно продать с аукционов или предоставить в качестве компенсации, установленной в законном порядке, строительным организациям.

«Данные компании смогли бы закончить снос существующих объектов частного сектора, которые не попали под программу расселения ветхого и аварийного жилья, и строить в центре города хорошее жилье или объекты социально-культурной сферы», — уточнили в мэрии.

Новости партнеров
Актуальное