EN
00:42:06 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Пензенской области суд впервые рассмотрит дело о разглашении тайны усыновления

10:46 | 28.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 28 августа 2013. PenzaNews. Уголовное дело, возбужденное по ст. 155 УК РФ «Разглашение тайны усыновления (удочерения)», впервые в Пензенской области направлено в суд.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова, в качестве обвиняемого выступает житель одного из сел области.

«Установлено, что в мае 2013 года мужчина умышленно, не имея на то согласия со стороны усыновителей, в присутствии других людей и приемной матери сообщил ребенку 2004 года рождения о том, что он не является в семье родным, оскорбив тем самым его чувства. В результате умышленных преступных действий обвиняемого были поставлены под угрозу здоровье и нормальное психическое развитие несовершеннолетнего, а также формирование его как личности», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что санкция ст. 155 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 4 месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Новости партнеров
Актуальное