EN
08:00:04 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Народному артисту России Михаилу Каплану исполнился 81 год

08:35 | 29.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 29 августа 2013. PenzaNews. Актер пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского, народный артист России Михаил Каплан отмечает 81-летие.

«Коллектив театра поздравляет его с днем рождения, желает крепкого здоровья, творческой молодости и благополучия», — сказал ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью пензенского драмтеатра Виталий Соколов.

Он напомнил, что публика уже больше года не встречалась с Михаилом Капланом, так как актер находился в Израиле, где проходил курс лечения после операции.

«Но совсем уже скоро, 17 сентября, на сцене драмтеатра пройдет бенефис народного артиста, которого с нетерпением ждут пензенцы. Праздник этот, по счастливому стечению обстоятельств, будет приурочен к 350-летию города и 220-летию драматического театра. Среди гостей, которые поздравят Михаила Каплана, ожидаются наши земляки, начинавшие свой путь на сцене театра, — народный артист России Михаил Светин, заслуженный артист РФ Евгений Бакалов, Татьяна Городецкая, Александр Наумов, Юрий Шайхисламов, Татьяна Устинова, а также Александр Ф. Скляр и внук Михаила Каплана — Антон Макарский со своей женой Викторией», — сказал собеседник агентства.

Каплан Михаил Яковлевич родился в Свердловске 29 августа 1932 года.

В 1954 году окончил Ленинградский государственный театральный институт имени А.Н. Островского.

С 1955 года работал в театрах Петрозаводска, Читы, Ставрополя.

3 сентября 1971 года поступил в труппу пензенского театра.

В 1970-х годах преподавал сценическую речь и сценическое движение на театральном отделении пензенского культурно-просветительного училища.

В 1992 году ему присвоено звание «Заслуженный артист России», в 1997 году — «Народный артист Российской Федерации».

В декабре 2010 года на IX всероссийском фестивале «Дни Островского в Костроме» стал лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Нила Федосеича Мамаева в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты».

Новости партнеров
Актуальное