EN
18:29:17 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области активно используется практика привлечения должников к уборке улиц

14:16 | 10.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 10 сентября 2013. PenzaNews. Практика назначения неплательщикам штрафов обязательных работ, подразумевающих уборку улиц, продолжает активно использоваться в различных муниципальных образованиях Пензенской области.

«В качестве примера можно привести назначение наказания в виде 20 часов обязательных работ жительнице Вадинска. Сначала она «забыла» оплатить штраф за нарушение норм пожарной безопасности в размере 1 тыс. 500 рублей и была привлечена к административной ответственности — суд удвоил ей размер штрафа. Но и это не побудило женщину погасить долг. Суд, рассмотрев материалы нового административного правонарушения, обязал неплательщицу заняться благоустройством придворовых территорий», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ регионального управления ФССП РФ Ксения Пивоварова.

Она добавила, что делать свой поселок чище будет и жительница Шемышейки, которая не заплатила штраф в размере 2 тыс. рублей за несвоевременную замену паспорта.

«В связи с тем, что у должницы на иждивении находится ребенок, суд не стал удваивать штраф, а назначил ей наказание в виде 20 часов обязательных работ с целью перевоспитания без большого ущерба для бюджета семьи», — пояснила собеседница агентства.

Ксения Пивоварова напомнила, что поправки в КоАП РФ, вводящие обязательные работы за неуплату штрафа, вступили в силу в мае 2013 года.

«Новый вид наказания добавлен к уже существующим — штрафу и административному аресту. Необходимо отметить, что обязательные работы выполняются гражданином в свободное от основной работы, учебы или службы время. Их выполнение может быть установлено на срок до 50 часов, при этом работают граждане не более 4 часов в день», — уточнила она.

Новости партнеров
Актуальное