EN
20:13:31 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе выпускников медвузов будут штрафовать за несоблюдение условий целевых договоров

08:54 | 27.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 27 сентября 2013. PenzaNews. Штрафные санкции будут применяться к выпускникам, прошедшим обучение по целевым направлениям в медицинском вузе, интернатуре или ординатуре и не исполнившим условия договора об отработке в учреждениях здравоохранения Пензенской области на срок не менее пяти лет.

«В 2013 году из 86 выпускников-целевиков в регион вернулись 76 человек. Остальные десять имеют как объективные, так и необъективные причины. Четверо, например, скрываются, и выяснить что-либо об их дальнейшей судьбе пока не представляется возможным», — пояснил начальник отдела организации профессиональной подготовки кадров Минздрава Пензенской области Олег Карпин.

Он отметил, что на привлечение кадров в сферу здравоохранения выделяются средства из регионального бюджета, которые направляются на компенсационные и стимулирующие выплаты, предоставление жилья и других социальных льгот, поэтому область вправе рассчитывать на выполнение молодыми врачами обязательств, прописанных в соответствующих договорах.

По данным министерства здравоохранения Пензенской области, в регионе реализуется многоступенчатый комплекс мер, направленных на привлечение в отрасль специалистов.

Первое направление — проведение широкомасштабной профориентационной работы среди школьников. В частности, практикуется заключение контрактов между Минздравом области, абитуриентом, медицинским институтом и потенциальным работодателем. Таким способом число выпускников, желающих поступать в медицинские вузы, увеличилось со 146 человек в 2012 году до 246 — в 2013.

Дальнейшее сопровождение заключается в том, что студенты, поступившие по целевым направлениям либо изъявившие желание работать в Пензенской области, находятся под патронажем Минздрава региона. Им выплачивается дополнительная стипендия на 4–6 курсах, предоставляются бесплатные места в интернатуре или ординатуре по востребованным в области специальностям.

Новости партнеров
Актуальное