EN
20:51:43 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Пензенской области клиенты Сбербанка предпочитают инвестировать в золото

09:07 | 10.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 10 октября 2013. PenzaNews. 86,7% от 500 млн. рублей, размещенных клиентами Пензенского отделения Сбербанка России на обезличенных металлических счетах, составляет золото. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе кредитно-финансового учреждения.

«7,5% от всех вложений составляет серебро», — добавили в банке.

В пресс-службе пояснили, что обезличенный металлический счет (ОМС) представляет собой счет, на котором отражается принадлежащий клиенту драгоценный металл в граммах без указания его индивидуальных признаков — количества слитков, пробы, производителя, серийного номера и других.

«Сбербанк открывает и ведет счета в четырех металлах — золоте, серебре, платине и палладии. К преимуществам ОМС относятся возможность получения дохода за счет роста стоимости драгоценных металлов, их покупка и продажа в момент обращения, бесплатное открытие и ведение счета. Также ОМС рассматривается как хорошая альтернатива фондовому рынку. Покупая слиток из драгоценного металла, необходимо оплатить НДС 18%, а также обеспечить его сохранность во время транспортировки и хранения. Открытие же металлического счета позволяет избежать уплаты налога на добавленную стоимость и затрат на аренду сейфовой ячейки для хранения», — уточнили в учреждении.

Как отметил управляющий Пензенским отделением Сбербанка Михаил Кисель, вкладывая денежные средства в драгоценные металлы, необходимо понимать, что это долгосрочное инвестирование.

«Такие вложения начинают приносить доход минимум через два года. Однако за счет значительных колебаний курса, можно существенно увеличить доходную часть вклада», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное