EN
08:27:21 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе поощрят застройщиков, предлагающих жилье не дороже 22 тыс. рублей за 1 кв. метр

08:45 | 27.11.2013 | Общество

Печать

Пенза, 27 ноября 2013. PenzaNews. Конкурс проектов по возведению доступного жилья из местных стройматериалов должен быть организован в Пензенской области. Соответствующее поручение губернатор Василий Бочкарев дал первому заместителю председателя правительства региона Сергею Камолову.

«Дом должен быть построен из местных строительных материалов — дешевых и легких. Он должен быть таким, чтобы человек сам по возможности смог построить себе такой дом. Создадим жюри из молодых семей, чтобы они оценивали конструкцию дома, стоимость 1 кв. метра в которых не должна превышать 22 тыс. рублей», — сказал глава региона в ходе встречи с журналистами областных СМИ в минувший вторник, 26 ноября.

Василий Бочкарев добавил также, что в ходе конкурса, возможно, будет представлен и более бюджетный вариант.

«Есть современные методы, позволяющие возводить недорогое жилье. Например, можно строить дома из жидкой глины. Делается опалубка, и она заливается специальным раствором на основе жидкой глины», — пояснил губернатор.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, победители конкурса получат премии в размере до 3 млн. рублей.

Новости партнеров
Актуальное