EN
03:45:01 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе проходит семинар для психологов силовых ведомств

09:44 | 29.11.2013 | Общество

Печать

Пенза, 29 ноября 2013. PenzaNews. Двухдневный семинар «Организация профилактики деструктивного поведения сотрудников силовых ведомств в процессе выполнения оперативно-служебной деятельности» организован на базе управления ФСИН России по Пензенской области.

Среди его участников — специалисты-психологи пенитенциарных подразделений, а также региональных управлений МВД РФ и МЧС России.

В центре внимания представителей силовых ведомств находятся вопросы совершенствования процедуры отбора кандидатов на службу, а также организации работы, направленной на устранение негативных последствий стресса, который зачастую испытывают сотрудники.

Программой предусмотрены мастер-классы по гештальт-, арт- и сказкотерапии.

В работе межведомственного семинара принимает участие директор тренинг-центра «Семья-плюс» Лариса Михайлова, которая расскажет о современных подходах в индивидуальном и семейном консультировании.

По словам начальника психологической службы регионального управления ФСИН РФ Оксаны Чикиной, у психологов-силовиков есть один общий вопрос — сопровождение сотрудников правоохранительных органов.

«Так как служба опасна, стрессогенна, а профессиональное выгорание является основной проблемой, мы решили объединить усилия и тем самым повысить качество проводимой с ними психологической работы. У каждого психолога существуют собственные наработки и методики, которыми необходимо делиться», — пояснила она.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УФСИН России по Пензенской области, по итогам семинара планируется принять комплексную программу межведомственного взаимодействия по организации психологической работы с личным составом.

«Она позволит психологам обмениваться информационно-аналитическими материалами и повысить эффективность профилактики деструктивного поведения среди личного состава», — уточнили в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное