EN
20:03:06 Четверг, 18 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская епархия планировала открыть в образовательных учреждениях воскресные школы

17:14 | 29.11.2013 | Общество

Печать

Пенза, 29 ноября 2013. PenzaNews. Православные воскресные школы планировалось организовать на базе восьми общеобразовательных учреждений Пензы, части зданий которых епархия просила в безвозмездное пользование на неопределенный срок. Об этом говорится в письме за подписью митрополита Пензенского и Нижнеломовского Вениамина, которое 12 августа 2013 года было направлено в адрес начальника управления муниципального имущества администрации Пензы Марии Почеваловой.

20 августа начальник городского управления образования Юрий Голодяев письменно проинформировал, что его ведомство не возражает против данного решения.

«Данное сотрудничество направлено на духовное развитие и формирование православной культуры обучающихся», — отмечается в документе, адресованном Марии Почеваловой.

Проект решения гордумы о согласовании передачи Пензенской епархии части зданий восьми школ города оказался в центре внимания широкой общественности в начале текущей недели.

Согласно пояснительной записке к нему, сумма выпадающих доходов, исчисленная на основании рыночной стоимости 1 кв. метра, составляет 2 млн. 293 тыс. 824 рубля в год.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», жители Пензы неоднозначно отнеслись к инициативе передачи епархии в безвозмездное пользование части зданий школ.

Представители ряда общественных организаций организовали сбор подписей против принятия подобного решения.

Также идею не поддержал первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания региона Георгий Камнев, который напомнил депутатам гордумы о том, что Россия, согласно Конституции РФ, является светским государством, и перекос в сторону какой-либо религии недопустим.

Утром в пятницу, 29 ноября, пресс-служба мэрии Пензы распространила информацию о том, что вопрос о передачи части зданий школ будет снят с повестки сессии.

Позже стало известно о том, что также был снят еще один вопрос — о передаче Пензенской епархии лесных насаждений.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе пройдет чемпионат области по боксу Саратовец подозревается в краже кошелька с 20 тыс. рублей из сумки пензенского кассира
В Пензе жертва телефонного мошенничества лишилась около 80 тыс. рублей Под Пензой из магазина украли деньги, разобрав часть кирпичной стены
Пензенская область получила 93 млн. рублей в рамках проекта «БКАД» На трассе под Пензой столкнулись четыре машины
Актуальное