EN
12:58:35 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Михаил Дралин принял участие в заседании межрегионального банковского совета при Совфеде

13:29 | 23.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 23 декабря 2013. PenzaNews. Председатель правления пензенского банка «Кузнецкий» Михаил Дралин принял участие в заседании межрегионального банковского совета при Совете Федерации РФ.

В центре внимания собравшихся стали вопросы совершенствования законодательства в целях предотвращения криминальных рисков в банковской деятельности.

Как отметила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, отдельные сбои в банковской системе обусловлены общими системными проблемами национальной экономики.

«Совет Федерации уделяет особое внимание совершенствованию законодательства в целях повышения прозрачности финансовой системы России. В то же время совершенствование законодательства с целью повышения прозрачности национальной экономики требует кропотливой и тщательно выверенной работы», — добавила она.

По мнению Валентины Матвиенко, представители федеральных органов законодательной власти должны учитывать позицию профессионального банковского сообщества по тем или иным вопросам.

Также она обратила внимание на повышении защищенности на законодательном уровне граждан – потребителей банковских услуг от действий ряда недобросовестных кредитных учреждений.

«Надо подумать, чтобы малый и средний бизнес получил необходимую степень защиты», — отметила она.

В свою очередь Михаил Дралин подчеркнул, что банк «Кузнецкий» прилагает все необходимые усилия для развития малого и среднего бизнеса.

«Мы создаем действительно актуальные продукты. Банк старается быть гибким и оперативным — таким, каким должен быть настоящий партнер. Сегодня это особенно важно. Поэтому считаю своевременным заседание в Совете Федерации и озвученную готовность оказывать законодательную поддержку инициативам, способствующим укреплению и обеспечению стабильности российского банковского рынка», — цитирует Михаила Дралина пресс-служба банка «Кузнецкий».

Новости партнеров
Актуальное