18:16:21 Пятница, 19 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Зеленый забор у дома №50 на проспекте Строителей в Пензе остается безхозяйным

15:35 | 25.02.2014 | Общество

Печать

Пенза, 25 февраля 2014. PenzaNews. Владелец зеленого металлического забора, возведенного на минувшей неделе в непосредственной близости дома №50 на проспекте Строителей в Пензе, предположительно, для ограждения будущей строительной площадки, по-прежнему не установлен.

Зеленый забор у дома №50 на проспекте Строителей в Пензе остается безхозяйным

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает корреспондент ИА «PenzaNews», внимательно осмотревший данный участок во вторник, 25 февраля, как и раньше, на самом заборе и рядом с ним отсутствует паспорт объекта — не представлена информация о застройщике, заказчике, сроках проведения работ и руководителе строительства.

Вместе с тем на официальном портале госзакупок объявлен запрос предложений в электронной форме на выполнение работ по электроснабжению кафе-мороженого в районе дома №50 на проспекте Строителей в Пензе.

Срок приема заявок продлен до среды, 26 февраля.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в апреле 2013 года жители девятиэтажного многоквартирного дома №50 на проспекте Строителей в Пензе при участии активистов Коммунистической партии России провели несколько акций протеста против планируемой вырубки деревьев на прилегающей территории и строительства на этом месте кафе-мороженого компании «Ледяной дом».

В частности, граждане высказывали свое возмущение тем, почему городские власти разрешили коммерческой организации возводить двухэтажное строение в непосредственной близости от жилого дома.

По словам жителей, проживающих на нижних этажах, они будут фактически лишены дневного света, а из окон, которые выходят на северную сторону, им придется смотреть в стену кафе и парковку.

В свою очередь руководство компании «Ледяной дом» назвало акции протеста закулисной игрой некоторых представителей КПРФ и заверило, что строительство кафе будет осуществляться согласно градостроительным нормам.

Позже главный архитектор города Дмитрий Полишко заявил о необходимости пересмотра габаритов будущего кафе, выразив при этом уверенность, что возведение здания никак не отразится на конструктивных возможностях жилого дома, находящегося в непосредственной близости.

Актуальное