Молодые повара из Пензы выиграли кулинарный кубок в Чебоксарах
Печать
Пенза, 19 марта 2014. PenzaNews. Команда пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции выиграла республиканский кулинарный кубок молодых поваров в Чебоксарах в номинации «Русская кухня».
В составе сборной выступали три человека — два повара и один кондитер.
Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства образования Пензенской области, студенты поразили жюри представленными блюдами.
«На закуску они приготовили салат из тыквы с козьим сыром. Затем экспертам был подан рулет из судака с лушником и соусом из укропа. В качестве десерта команда колледжа представила лапшевник с клюквенным соусом, приготовленный по старинному рецепту», — уточнили в ведомстве.
В министерстве добавили, что особый интерес у пензенских поваров вызвала номинация «Черный ящик», в которой за 90 минут предлагалось приготовить горячее блюдо и десерт из определенного набора продуктов.
«Все блюда этой номинации также были выдержаны в русском стиле. Необычное оформление в виде декоративных элементов из теста особенно привлекло внимание членов жюри», — отметили в Минобразования Пензенской области.