EN
01:17:13 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» обеспечил Интернет 4G в популярных местах отдыха пензенцев

11:27 | 09.06.2014 | Общество

Печать

Пенза, 9 июня 2014. PenzaNews. «МегаФон» обеспечил уверенный сигнал сети четвертого поколения в наиболее популярных местах отдыха жителей Пензы.

«МегаФон» обеспечил Интернет 4G в популярных местах отдыха пензенцев

Фото пресс-службы компании

«В их числе — парки имени В.Г. Белинского и Ульяновых, «Олимпийский», а также Олимпийская аллея и площадь у новой филармонии. Кроме того, абоненты оператора могут пользоваться высокоскоростным Интернетом на территории зон отдыха у жилого комплекса «Спутник» в Терновке, у городской больницы имени Г.А. Захарьина в Арбеково, на Барковке и в Ахунах», — сообщил ИА «PenzaNews» директор Пензенского отделения компании «МегаФон» Алексей Брюхачев.

Он добавил, что к услугам абонентов широкий ассортимент 4G-устройств, которые есть в наличии в салонах и интернет-магазине «МегаФона».

«Так, например, для доступа в сеть четвертого поколения подойдет смартфон. На дачном отдыхе с друзьями 4G-роутер поможет «раздать» высокоскоростной мобильный Интернет всей компании. Если же абоненту необходимо подключиться к Интернету через ноутбук или компьютер, можно использовать модем 4G. Данные устройства являются универсальными. Они работают в сетях «МегаФона» всех поколений, поэтому в случае выхода из сети 4G абонент будет автоматически принят сетями 3G/2G и сохранит доступ к Интернету», — подчеркнул собеседник агентства.

Алексей Брюхачев добавил, что охват сети 4G, обеспечивающей передачу данных с максимальной скоростью до 100 Мбит/с, в целом по Пензе достиг 80%.

«Средняя скорость передачи данных составляет 10–15 Мбит/с. Эти возможности сегодня используют тысячи абонентов «МегаФона», за 12 месяцев — с июня 2013 года по июнь 2014 года — их количество выросло в шесть раз. Недавно Интернет 4G мы начали предоставлять в Кузнецке. До конца года планируем запустить его еще во многих районных центрах региона», — отметил собеседник агентства.

Согласно данным компании «МегаФон», цены на услугу равны тарифам на Интернет предыдущих поколений. В зависимости от потребностей абонент может выбрать тарифные опции стоимостью от 135 до 990 рублей в месяц.

Новости партнеров
Актуальное