EN
17:38:23 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Подготовка к чемпионату по боулингу среди сотрудников СМИ находится на завершающей стадии

15:19 | 11.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 11 августа 2014. PenzaNews. Подготовка к пятому летнему чемпионату по боулингу среди сотрудников СМИ Пензенской области, организуемого информационным агентством «PenzaNews» при поддержке генерального партнера – компании «Ростелеком», который состоится в картинг-клубе «Shikana» в пятницу, 15 августа, вступила в завершающую стадию.

Подготовка к чемпионату по боулингу среди сотрудников СМИ находится на завершающей стадии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас как организатора чемпионата объявлена готовность номер один — остается лишь разложить по пакетам подарки, которые приготовили наши партнеры — компания «Ростелеком», банк «Кузнецкий» и картинг-клуб «Shikana». Что касается готовности команд, то, на мой взгляд, она сейчас если не стопроцентная, то очень близка к этому. Конечно, у участников еще есть время для тренировок, чтобы вечером в пятницу показать на дорожках свое мастерство. Радует, что настрой у всех боевой и позитивный одновременно. Надеюсь, он сохранится до начала чемпионата и особенно ярко проявится уже в борьбе», — прокомментировал главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин.

Как сообщил капитан команды блогеров «Котаны» Леонид Светличный, на минувшей неделе была проведена рабочая встреча с участниками и закуплена новая форма.

«Также у известного дизайнерского бюро заказан логотип команды», — отметил он.

По словам Леонида Светличного, с пятницы, 8 августа, команда проводит усиленные тренировки, чтобы сохранить завоеванный в прошлом году титул победителя.

«Помимо этого, «Котаны» планируют, что минимум один игрок войдет в тройку сильнейших в личном зачете и поборется за главный приз. Также запасной состав команды, помимо Сергея Простова, усилен участником прошлогоднего чемпионата — Николаем Репринцевым», — сказал собеседник агентства.

По словам капитана команды «Приступ паники» (областная газета «Пензенская правда») Андрея Самсонова, все его подопечные в преддверии чемпионата активно занимаются общефизической подготовкой.

«В День физкультурника, воспользовавшись случаем, члены команды «Приступ паники» сдали нормативы ГТО. А на этой неделе планируем пару раз снять дорожку и потренироваться, чтобы подойти к турниру во всеоружии», — пообещал он.

В свою очередь капитан команды «Девятый вал» (ГТРК «Пенза») Виталий Шильнов рассказал, что в этом году будет надеяться в основном на везение.

«Мы решили в этом году специально не готовиться к турниру. Полагаемся на везение и искренне надеемся в очередной раз хорошо провести время с коллегами на замечательном соревновании», — сказал ведущий информационной программы «Вести. Пенза».

Схожего мнения придерживается и капитан команды «Эфиристы» (сборная радиостанций «Русское радио» и «Авторадио») Антон Пименов.

«Что самое главное в чемпионате, в котором мы в этом году будем принимать участие уже пятый раз подряд? Общение с коллегами, прекрасное настроение и, конечно же, возможность отдохнуть в хорошей компании! Судя по тому, как были организованы предыдущие чемпионаты, лучшее занятие на вечер пятницы вряд ли можно придумать. А если удастся еще и призы выиграть, то это вообще будет здорово. Побеждать мы, конечно, хотим, но если этого не получится, тоже особо не расстроимся — кстати, в 2011 году мы уже занимали первое место в этом чемпионате», — сказал собеседник агентства.

О том, как готовится команда «Шаронавты» во главе с генеральным директором издательства «Наш дом» Андреем Саулом, рассказала ее представительница Юлия Будникова.

По ее словам, в тренировочный процесс входят даже процедуры в одном из местных санаториев и прополка грядок на личных шести сотках.

«Я давняя поклонница боулинга. Ради любви к этому виду спорта пришлось даже отказаться от длинных ногтей. Да и с украшениями надо быть поосторожнее. Как-то раз я метнула шар, а через несколько секунд обнаружила отсутствие на среднем пальце золотого кольца. К счастью, шар с застрявшим в пазе для пальца украшением удалось найти», — поделилась своими впечатлениями Юлия Будникова.

На этапе подготовки к чемпионату в команде «RNTI – Media Group Пенза» (газета «Pro Город Пенза», портал Vpenze.ru и каталог «Под ключ»), которая на прошлом турнире стала серебряным призером, уступив блогерам, произошла замена капитана. Вместо ранее заявленного Радика Мусаутова к высшей ступени пьедестала почета ее поведет Динара Кандымова.

«Сразу несколько наших сотрудников решили принять участие в турнире по боулингу. Но так как количество участников ограничено, то пришлось проводить внутренний турнир, чтобы выявить лучших. Пока мы до сих пор не определились с окончательным составом, но в ближайшее время это сделаем. Прогнозировать результаты турнира не хочется. Надеемся, что каждый из наших «спортсменов» покажет максимум своих возможностей», — сказала она.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», игрок, набравший в ходе чемпионата максимальное количество очков, кроме главного приза — 40-дюймового 3D LED-телевизора Samsung с разрешением Full HD, станет обладателем сертификата на бесплатный просмотр 5 фильмов в HD и 3D форматах в рамках сервиса «Видеопрокат» при условии подключения к услуге «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома».

От банка «Кузнецкий» команде-победителю будет вручен набор памятных и юбилейных банкнот и монет, выпущенных в обращение Центральным банком России в 2013 году.

Сильнейших участников соревнований поощрит также картинг-клуб «Shikana». Команда, занявшая по итогам турнира первое место, получит сертификат в Xbox-зону, серебряные и бронзовые призеры будут удостоены купонов на игру в боулинг, а самый результативный участник сможет бесплатно покататься на картах.

Кроме того, подарки от организаторов и партнеров пятого летнего чемпионата по боулингу среди сотрудников СМИ Пензенской области подготовлены не только для команд, занявших призовые места, но и для тех, которые не пробьются в финал.

Информационную поддержку событию оказывает первый спортивный портал региона — интернет-издание «Пенза-Спорт».

Чемпионат по боулингу среди сотрудников средств массовой информации Пензенской области впервые был организован информационным агентством «PenzaNews» 24 июля 2010 года. Тогда участие в нем приняли представители телерадиокомпаний «Наш дом», «Экспресс», «Пенза», «Заречный», радиостанции «Добрые песни», а также газеты «Пензенская правда». По итогам соревнования первое место заняла команда ТРК «Наш дом», второе — сборная команда радиостанции «Добрые песни», а третье — ТРК «Экспресс».

Второй летний чемпионат по боулингу среди пензенских журналистов состоялся 25 августа 2011 года. Борьбу за призы турнира вели восемь команд — «Русское радио», «Мастерская-ТВ», «Пензенская правда», ГТРК «Пенза», ТРК «Заречный», «Пенза-ТВ», сборная «Старый вал» и ТРК «Наш дом». Победу одержала команда «Русского радио», на втором месте расположились представители «Мастерской-ТВ», журналисты «Пензенской правды» стали бронзовыми призерами.

Третий летний чемпионат по боулингу среди сотрудников СМИ Пензенской области прошел 24 августа 2012 года. Участие в турнире приняли 6 команд по четыре человека в каждой — телерадиокомпания «Экспресс», ГТРК «Пенза», радиостанция «Русское радио», газеты «Пензенская правда» и «Pro Город», а также сборная журналистов районных печатных изданий. В итоге первое место завоевала газета «Pro Город», на втором расположилась редакция «Пензенской правды», а третьими стали представители районных газет. Лучшим игроком чемпионата был признан сотрудник издания «Наша газета – Бессоновские известия» Даниил Пасечный. От информационного агентства «PenzaNews» чемпион получил главный приз — нетбук «Samsung».

Четвертый летний чемпионат по боулингу среди сотрудников средств массовой информации Пензенской области состоялся 23 августа 2013 года. За призы боролись пять команд журналистов — «RNTI – Media Group Пенза» (газета «Pro Город Пенза», каталог «Под Ключ» и портал «Vpenze.ru»), «Россия 1 – Пенза» (ГТРК «Пенза»), «Эфиристы» (сборная радиостанций «Авторадио», «Золотое FM» и «Русское радио»), «Радио 101.8» (ТРК «Наш дом»), «Приступ паники» (газета «Пензенская правда»), а также впервые сборная блогеров «БлогПост», которая в итоге и заняла первое место. Серебряным призером стала команда «RNTI – Media Group Пенза», бронзовым — «Пензенская правда». Самым результативным игроком оказалась член команды «RNTI – Media Group Пенза» Екатерина Антонова. От генерального партнера турнира – компании «Ростелеком» она получила 10-дюймовый планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab.

Новости партнеров
Актуальное