EN
15:14:07 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке состоялось награждение ветеранов медалью в честь 70-летия освобождения Беларуси

09:37 | 14.08.2014 | Общество

Печать

Кузнецк, 14 августа 2014. PenzaNews. Глава администрации города Кузнецка Пензенской области Сергей Златогорский вручил участникам Великой Отечественной войны Сергею Журавлеву и Николаю Глухушкину юбилейные медали в честь 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Обращаясь к ветеранам, мэр поблагодарил их за проявленные на полях сражений Великой Отечественной войны мужество и героизм, а также пожелал им крепкого здоровья и долголетия.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Кузнецка, Сергей Журавлев окончил обучение летному делу в 1944 году, воевал на фронтах Белоруссии, Польши и Германии. Демобилизовался в 1958 году в звании старшего лейтенанта.

«Николай Глухушкин, будучи подростком, с 1943 года участвовал в боевых действиях под Москвой, в Смоленске, Прибалтике и Белоруссии, где впоследствии получил три ранения, является инвалидом Великой Отечественной войны», — добавили в пресс-службе.

В мэрии отметили, что в ближайшее время обладателями данной медали станут еще три кузнечанина — ветерана Великой Отечественной войны.

Медаль в честь 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков была учреждена президентом Беларуси Александром Лукашенко.

На лицевой стороне медали изображены советский солдат с автоматом, партизан и подпольщица на фоне взорванного железнодорожного полотна. Слева от них — лавровая ветвь, перевитая лентой ордена Славы.

Новости партнеров
Актуальное