EN
16:16:30 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лопатинская прокуратура встала на защиту прав подростков, не получивших трудовые книжки

12:38 | 28.08.2014 | Общество

Печать

Лопатино, 28 августа 2014. PenzaNews. Прокуратура Лопатинского района Пензенской области встала на защиту прав 29 подростков, которым не были выданы трудовые книжки.

«Установлено, что в период летних каникул несовершеннолетние лица работали в средней общеобразовательной школе села Лопатино на основании срочных трудовых договоров. Несмотря на то, что на момент проверки они были уволены в связи с окончанием срока действия заключенных договоров, трудовые книжки администрацией школы им не были выданы», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она пояснила, что это не только противоречит требованиям трудового законодательства, но и нарушает права и законные интересы несовершеннолетних работников.

«По результатам проверки прокурор Лопатинского района направил в суд 29 заявлений о понуждении администрации образовательного учреждения завести и выдать трудовые книжки уволенным несовершеннолетним работникам. Кроме того, внесено представление начальнику отдела образования районной администрации», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное