EN
00:41:33 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Третий журналистский фестиваль «А мы из Пензы» начал свою работу

09:10 | 05.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 5 сентября 2014. PenzaNews. Третий журналистский фестиваль «А мы из Пензы» начал свою работу в областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова утром в пятницу, 5 сентября.

Третий журналистский фестиваль «А мы из Пензы» начал свою работу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В мероприятии, основной целью которого является обмен опытом между работниками СМИ, принимают участие более 100 человек.

Приветствуя собравшихся, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил значимость работы представителей «четвертой власти».

«То, что вы близки к народу, очень важно», — подчеркнул глава региона.

По словам губернатора, важную роль также играет критика власти, которая зачастую появляется в СМИ.

«Вы смело находите в себе силу и мужество говорить правду. Для вас нет авторитетов. Вы умеете, критикуя чиновника, не оскорблять его», — сказал Василий Бочкарев, обращаясь к журналистам.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в рамках фестиваля «А мы из Пензы» организованы мастер-классы. Один из них — «Интервью: за кадром» — проведет известный тележурналист Светлана Сорокина. Кроме того, секретарь Союза журналистов России (СЖР) Владимир Касютин расскажет про освещение государственной национальной политики и межэтнических отношений в СМИ. Также состоится мастер-класс секретаря СЖР Романа Серебряного на тему «Интернет и традиционные СМИ: сегодня и завтра».

Помимо основной программы мероприятия, участники также смогут посетить другой крупный региональный фестиваль — «Трудовая доблесть Пензенской области. Крепкие традиции — надежное будущее». Он пройдет в киноконцертном зале «Пенза».

Новости партнеров
Актуальное