EN
23:44:54 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Несколько жителей Пензы провели пикет против точечной застройки

09:15 | 09.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 9 сентября 2014. PenzaNews. Около 10 жителей Пензы приняли участие в пикете против точечной застройки, который состоялся на площади маршала Жукова перед зданием городской администрации в минувший понедельник, 8 сентября.

Несколько жителей Пензы провели пикет против точечной застройки

Фото: Kprfpenza.ru

Как сообщили горожане, на акцию протеста их заставила выйти проблема планируемого строительства торгового центра перед окнами их дома на улице Фурманова, 19.

По мнению протестующих, ситуация может стать аналогичной той, которая уже сложилась возле многоквартирных домов по улице 8 Марта, 7, и проспекту Строителей, 50.

«Под предлогом строительства ливневых канализаций начинается строительство торгового центра на месте лесопарковой зоны. […] На площадке, где предполагается строительство, находятся все жизненно необходимые коммуникации, вынос которых производится уже на протяжении месяца. В связи с этим мы периодически остаемся без света, холодной и горячей воды. Это строительство является прямой угрозой состоянию наших жилых домов, находящихся в непосредственной близости (5–10 метров) от строительной площадки. Не вызывает сомнения, что с учетом существующей геоподосновы наши дома будут приведены в аварийное состояние. Необходимо отметить, что условия строительства, очевидно, нарушают нормы техники безопасности, противопожарные, экологические и другие нормы. Это угрожает здоровью и жизни жителей наших домов, расположенных вплотную к будущей стройке. Кроме того, дороги в районе улицы Фурманова не предусмотрены для проезда строительной техники», — говорится в тексте резолюции, принятой участниками протестного мероприятия.

Кроме того, в документе указано три требования: прокуратура, по мнению участников пикета, должна проверить законность строительства объекта, а мэрия в свою очередь обязана прекратить точечную застройку, строительство в рекреационных зонах города, а также создать в лесных и парковых массивах зоны отдыха, спортивные и пешеходные зоны.

Участниками пикета принято решение направить резолюцию прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой и главе администрации Пензы Юрию Кривову.

Новости партнеров
Актуальное